туризм
1677

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат вдвое

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Фото: freepik.com

По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина новое окно продаж программы «Туристический кешбэк», которая осуществляется в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», стартует 25 августа. 

Мишустин также поручил увеличить максимальную сумму возврата до 40 тысяч рублей. 

- Правительство увеличивает максимальную сумму возврата части средств гражданам при покупке путевок на Дальний Восток. Теперь возмещаться будет до 20% от стоимости путевки - до 40 тысяч рублей, - сказал премьер-министр на совещании по развитию туристической области в Горно-Алтайске. 

Он напомнил, что раньше этот порог был ограничен 20 тысячами рублей. 

- Программа «туристического кешбэка» от Ростуризма позволяет поддержать не только туристов, но и бизнес. Например, благодаря этой мере государственной поддержки, санатории и курорты Бурятии пользуются наибольшей популярностью среди туристов и продолжают заполняться в так называемое «межсезонье» - прокомментировал министр туризма республики Алдар Доржиев. 

Напомним, программа «Кешбэк» — это государственная программа по стимулированию внутреннего туризма, благодаря которой можно получить возврат в от стоимости отеля, тура или санатория (только на территории России). Координатор программы— Федеральное агентство по туризму РФ. Участники программы - отели, санатории, туроператоры, турагентства, онлайн-агрегаторы из всех регионов России. 

Новый этап программы продлится с 25 августа до 23:59 мск 10 сентября 2022 года.  Условия прежние: туристу на карту при оплате услуг картой МИР вернётся 20% от стоимости тура или проживания, в максимуме – 20 тысяч рублей. 

По поручению президента России будет действовать повышенный кешбэк для Дальнего Востока при бронировании напрямую в гостинице, участвующей в программе: в максимуме не 20 тысяч, а 40 тысяч рублей. Доля возврата – по-прежнему 20%. 

С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. Отправиться в поездку с кешбэком в любой регион можно будет с 1 октября и до 25 декабря. При этом в круиз – с 1 сентября и до окончания навигации. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от трех ночей. 

Всю подробную информацию о программе «кешбэк» можно найти на сайте мирпутешествий.рф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях