убийство
1800

Улан-удэнец зарезал новым ножом знакомого, который отказался выпить с ним за компанию

После расправы он попросил первого встречного вызвать «скорую»

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 31-летнего местного жителя, который зарезал человека. Его признали виновным в убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё ещё 31 мая. Улан-удэнец пришёл к приятелю, проживающему на улице Дзержинского, и принялся выпивать. В этой же квартире находился знакомый обвиняемого, которому нездоровилось. Он лежал на кровати.

Через какое-то время злоумышленнику наскучило пить одному. Мужчина стал требовать, чтобы знакомый присоединился к нему. Произошла ссора, переросшая в потасовку. Пьяный улан-удэнец достал из пакета недавно купленный кухонный нож и несколько раз ударил несостоявшегося собутыльника по различным частям тела. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Опомнившись, нападавший выбежал из дома на проезжую часть, остановил машину и попросил водителя вызвать «скорую». После он вернулся в квартиру и оставался там до приезда следственно-оперативной группы.      

В ближайшее время убийца предстанет перед судом.  Уголовное дело вместе  с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях