ограбление
1475

21-летний житель Бурятии забрал дорогущий мобильник у девушки, которая не захотела с ним знакомиться

Молодой человек сдал чужой телефон в скупку

Ночью 13 августа в полицию с заявлением об ограблении обратилась 18-летняя жительница Кижингинского района. Как выяснилось, неизвестный отобрал у неё сотовый телефон за 55 тысяч рублей. Девушка стояла около бара в центре Улан-Удэ, и молодой человек подошёл к ней, чтобы познакомиться.

Получив отказ, парень отошёл в сторону, и тут улан-удэнка увидела, что у него из кармана торчит её мобильник. Потерпевшая потребовала вернуть гаджет и даже смогла вырвать его из рук злоумышленника. Но тот снова схватил телефон и скрылся в неизвестном направлении. 

Чтобы установить преступника, оперативникам потребовалось несколько дней. Им оказался 21-летний житель Иволгинского района. После задержания грабитель подтвердил, что действительно похитил мобильник у незнакомки, а после сдал его  в одну из скупок города и потратил вырученные деньги на личные нужды.

Сельчанин нигде не работает. Он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Против иволгинца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»), сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях