Новый Год
1963

«Мыши на санях» и «Козёл-биатлонист»: На ледовый городок в Улан-Удэ потратят более восьми миллионов рублей

На этот раз он будет «спортивным»

Фото: рабочая документация "Новогодний городок - 2023"

На новогодний городок в столице Бурятии на сей раз решили выделить восемь с половиной миллионов рублей. Аукцион на его строительство объявили на днях на сайте госзакупок. Он завершится 22 августа. Заказчиком выступает комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Как сообщалось ранее, ледовый городок-2023 посвятят спорту. На площади Советов появятся надписи «С новым годом» и «Шэнэ жэлээр!», символ года – кролик, Дед Мороз со Снегурочкой, детские горки и большая катушка, чаши изо льда, а также фигуры «Сноубордист Лиса», «Волк на трамплине»,  «Мыши на санях», «Козёл-биатлонист», «Конькобежец Тигр», «Хоккеистка Лошадь», «Горнолыжник Кабан» и «Шорт-трекист Бык». Обустроят на территории и фотозоны.

Главную площадь Улан-Удэ украсит световой новогодний шар, который расположится посреди нового ледового городка. Напомним, предыдущий обошёлся казне в 6 миллионов 950 тысяч. Его посвятили уже полюбившимся многим героям мультфильма известного бурятского режиссёра Эрдэни Жалцанова – Бадме и Чагдару.

Наряду с разнообразными фигурами изо льда на площади установили новогоднюю сцену с фотозоной и две катушки, конечно, ёлку. Напомним, каркас у неё многоразовый – он изготовлен из стальных модулей и будет использоваться повторно, а пока что хранится в разобранном виде в комбинате по благоустройству. А вот небольшие сосны, взятые с минерализованных полос и противопожарных разрывов и украшавшие праздничное дерево, переработали в полезную мульчу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях