Наши герои
5932

В Улан-Удэ похоронили военного, который отличился при защите Донбасса

Иван Агафонов лично уничтожил трёх украинских националистов

Фото: официальный сайт Минобороны России

В минувший четверг, 11 августа, в последний путь проводили рядового Ивана Агафонова из Баунтовского района, который принимал участие в специальной военной операции на Украине. Наш земляк погиб при выполнении служебного долга, сообщили на официальной странице райадминистрации во «ВКонтакте».

Прощальная панихида прошла в здании лукодрома в Улан-Удэ. Ранее в Минобороны России рассказали, как Агафонов предотвратил нападение на колонну. Действуя в составе гаубичного артиллерийского дивизиона, он выполнял задачи по артиллерийской поддержке наступающих российских подразделений.

По пути к месту выполнения боевых задач Иван обнаружил вооружённую группу украинских диверсантов, готовящих нападение на наших бойцов – и немедленно доложил об этом командиру. Российские военнослужащие вступили в бой с противником.

- В условиях перекрёстного огня рядовой Агафонов своими смелыми и решительными действиями лично уничтожил трёх националистов. Украинские боевики, понеся потери в личном составе и технике, были вынуждены отступить, – отметили в министерстве обороны РФ.

Благодаря смелости и героизму Ивана колонна гаубичного артиллерийского дивизиона своевременно и без потерь прибыла в заданный район и, развернувшись на огневых позициях, метким и массированным артиллерийским огнём поддержала наступление российских войск.

Расчёт гаубичного артиллерийского дивизиона, в котором действовал Агафонов, выполнил более 50 огневых задач. В итоге нашим военным удалось уничтожить батареи реактивной системы залпового огня «Град», огневые позиции Д-30, миномёты противника и до сотни украинских националистов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях