ремонт
2941

Власти Бурятии пообещали дать денег на ремонт лопнувшей у техникума теплотрассы

Средства на него придётся направить из резервного фонда

Фото: russianstock.ru

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС 15 августа обсуждалась ситуация вокруг Бурятского республиканского индустриального техникума. Ещё в конце мая работники ТГК-14 проводили плановые испытания теплосетей, принадлежащих учебному заведению. Во время опрессовки произошёл прорыв теплотрассы, и магистраль протяжённостью в 220 метров оказалась отключена от теплоснабжения.

Про сооружение, которое нужно ремонтировать, вспомнили только ближе к осени. На это потребуется более полутора миллионов рублей. Минобрнауки Бурятии ранее направило соответствующее обращение в адрес республиканского правительства. Зампред по вопросам безопасности Пётр Мордовской призвал привести теплотрассу в порядок до наступления холодов.

- До отопительного сезона осталось не так много времени, поэтому её необходимо отремонтировать в кротчайшие сроки, – подчеркнул зампред.

Комиссия по ЧС приняла решение ходатайствовать перед правительством о выделении министерству образования средств на ремонт. В правительстве уже пообещали выделить необходимую сумму – 1 миллион 650 тысяч рублей. Там пояснили, что речь идёт об участке теплотрассы ТК16-4 до ТК16-22 на улице Гагарина, 28а. Деньги на ремонт объекта в бюджете на 2022-ой год и плановый период 2023-2024-го, само собой, не заложили, а потому их придётся направить из резервного фонда.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях