Наши герои
5887

На Украине погиб 32-летний боксёр из Бурятии

Его посмертно наградили Орденом Мужества

Фото: чат «Тунка-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине спецоперации погиб 32-летний Амгалан Алсыев из Тункинского района. Об этом сообщили в вайбер-группе «Тунка-инфо.24/7». Нашего земляка посмертно наградили Орденом Мужества.

Глава муниципалитета Чингис Маншеев выразил соболезнования семье военного. У него остались жена и двое детей-дошкольников.

Амгалан родился в Охор-Шибири 29 сентября 1989 года. Он – первый в истории села мастер спорта России по боксу, которым начал заниматься ещё в пятом классе под руководством Валентина Ошорова и Григория Ангаева.

В 2005-ом Алсыев поступил в училище олимпийского резерва в Улан-Удэ. Как и в школе, он был там капитаном боксёрской команды и показал себя как настоящий лидер, патриот. Молодой человек несколько раз – в 2005-ом, 2009-ом и 2011-ом годах – становился победителем чемпионата РБ на призы Василия Шабаева.

В 2006-ом завоевал бронзовую медаль на первенстве Сибирского Федерального округа в честь олимпийцев Бурятии, а в 2010-ом удостоился звания «Лучший боксёр» на всероссийском турнире класса «А» «Байкал-2010» памяти Веллингтона Баранникова и получил в качестве приза автомобиль.

Среди других достижений нашего земляка – третье место на первенстве по боксу в Москве в 2010 году, второе – на чемпионате России среди студентов в Элисте в 2011-ом и первое – на чемпионате Бурятии по тайском боксу в 2018-ом. Амгалан также занимал призовые места в разных видах единоборств по линии вооружённых сил России – самбо и армейскому рукопашному бою. Он служил по контракту в 11-ой десантно-штурмовой бригаде Улан-Удэ в должности командира отделения и трижды участвовал в спецоперации в Сирии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях