Хоринский район
3737

В одном из районов Бурятии появятся детские площадки с QR-кодами

Такая мера помогает создать условия для комфортного отдыха

Фото: Центр Компетенций по вопросам городской среды

В Хоринском районе сразу в трех селах завершили обустройство детских площадок. Так, в селе Хоринск по улице Комсомольской на детской площадке появилась современная спортивно-игровая зона с резиновым покрытием. Помимо этого, были установлены кольца для игры в баскетбол, а также ворота для футбола и хоккея. Рядом расположились разные тренажеры, с брусьями, перекладинами, горкой и качелями. Такая площадка моментально стала местом притяжения для детей всех возрастов.

– В рамках федерального проекта «1000 дворов» на территории Хоринского района в 2022 году благоустраивается восемь дворовых территорий. Сегодня мы проверили четыре из них. В целом оборудование установлено очень надежно и качественно. Рекомендуем на дворовой территории сельского поселения «Ашангинское» укрепить урны и скамейки, – обратился к подрядчику по итогам проведенного рейда председатель КУМХИ Хоринского района Евгений Данилович Галсанов.

Похоже, неплохо идут дела в селах Булум и Георгиевское, где установлены все детские комплексы и распланирован песок. Необходимо поставить информационные стенды и прикрепить к каждому МАФу табличку с QR-кодом для считывания, сообщает Центр Компетенций по вопросам городской среды РБ.

Строительство современных и безопасных детских площадок ведется в рамках реализации федерального проекта «1000 дворов». Напомним, что Бурятия на реализацию новой федеральной программы получила 849 миллионов рублей.

Дело осталось за малым – проверить качество выполненных работ. Специалистами комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом района вместе с представителями администраций сельских поселений проведен рейд по проверке качества благоустройства территорий. 

– Сегодня совместно с сотрудниками РЭС устанавливаем опоры освещения. Дело осталось за малым – необходимо построить ограждение для спортивной площадки, и можно сдавать объект, – поделился информацией о ходе работ представитель подрядной организации ООО «Серво» Алексей Бадмаев.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях