деньги
2756

В Бурятии молодым людям предлагают миллион рублей за красивую идею

Для этого необходимо подать заявку до 22 августа

Фото: Евгений Коноплёв

Федеральное агентство по делам молодежи объявило старт второго сезона конкурса грантов на реализацию социально значимых проектов. Жители Бурятии в возрасте до 35 лет могут получить 1 миллион рублей от государства на воплощение в жизнь своей идеи. 

Кстати, наши земляки не раз становились победителями грантовых конкурсов от Росмолодежи. Так, например, известный в Улан-Удэ танцор и блогер Виктор Яо-Фун-Тан выиграл 900 тысяч рублей с идеей проведения танцевального чемпионата «Сибирский Молот'ОК». 

- Очень важно и нужно молодежи активно участвовать в грантовых конкурсах, потому что такая поддержка помогает продвигать проекты и идеи молодых людей. Мы можем показать себя, проявить в новых направлениях. Не нужно бояться, не нужно стесняться, надо пробовать и действовать! – дает совет Виктор. 

Еще один успешный улан-удэнский участник конкурса грантов - Никита Суханов. Он получил 1 миллион рублей на создание своего тревел-блога о районах Бурятии. Теперь Никита снимает документальные фильмы о разных регионах нашей страны. 

- Мы показываем молодежь, которая не уезжает куда-то в Москву, а остается, развивает свою малую Родину. Сначала у нас был проект в Бурятии «По районам!», и этот проект очень успешно выстрелил в социальных сетях. После этого пришла идея, что, да, действительно, людям это интересно, давайте попробуем увеличить масштаб, - рассказывает Никита. 

В планах тревел-блогера подать заявку на новый грант Росмолодежи для дальнейшего развития своей идеи. 

В этом году на гранты в бюджете организации заложено свыше 2 млрд. рублей. В мае были подведены итоги первого отбора — в общей сложности 1063 участника из всех регионов страны получили 867 931 000 рублей на реализацию своих проектов. В настоящее время идет прием заявок на «второй сезон» конкурса грантов. Он продлится до 22 августа. 

Для участия в проекте необходимо заполнить заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России». Всего предусмотрено 15 номинаций. Прием заявок продлится до 22 августа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях