черные лесорубы
2543

В Бурятии приставы забрали иномарку у «черного» лесоруба

Ее выставили на торги и продали за полмиллиона

Фото: Евгений Коноплёв

Житель Баргузинского района попался на незаконной вырубке леса в центральной экологической зоне озера Байкал. В пользу республиканского агентства лесного хозяйства он по решению суда должен был выплатить 514 тысяч рублей, но делать это мужчина не спешил. 

- В отношении лесоруба на исполнении у сотрудников органов принудительного исполнения находились еще десятки других исполнительных производств по обязательствам перед налоговыми органами и кредитными учреждениями. В рамках сводного исполнительного производства приставы наложили арест на транспортные средства должника - автомобиль Toyota Harrier и грузовик УАЗ, - сообщает пресс-служба УФССП по РБ. 

После оценки специалистов машинв передали на реализацию. В итоге «Тойоту» продали через торги, а вырученные деньги – свыше полумиллиона рублей, были направлены на погашение долга. 

В ведомстве отмечают, что за семь месяцев текущего года судебные приставы республики взыскали в бюджет свыше 8 миллионов рублей ущерба, причиненного преступлением в сфере лесных правоотношений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях