наркотики
2319
1

Жителю Улан-Удэ, организовавшему нарколабораторию, грозит пожизненное заключение

Он занимался производством оптовых партий наркотиков в арендованном доме

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Бурятские полицейские завершили расследование громкого уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Улан-Удэ. 

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что мужчина арендовал дом в иволгинском селе Поселье. В 2020 году там он оборудовал кустарную нарколабораторию для незаконного производства оптовых партий наркотиков. 

В жилище и примыкающем к нему гараже он оборудовал вентиляцию, установил кондиционер, увлажнитель воздуха, гроубокс – оборудование для выращивания растений, позволяющее регулировать микроклимат и поддерживать благоприятные условия среды. Также приобрел лабораторное оборудование и необходимую посуду. 

Во время обыска полицейские также изъяли у него электромагнитную мешалку, стеклянные банки и колбы, в которых изготавливался наркотик, делительную воронку, электронные весы, упаковочный материал. Были найдены более полкилограмма синтетических наркотиков, прекурсоры, наркотики каннабисной группы. 

У мужчины имелись банковские карты и поддельный паспорт. Последний он использовал, чтобы получать на почте и в транспортных компаниях посылки с лабораторным оборудованием, посудой и химическими реактивами. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327 УК РФ. 

- Во время проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий задокументированы факты сбыта и покушение на сбыт изготовленной синтетики путем использования информационно-телекоммуникационной сети, - добавили в МВД по Бурятии. 

Сообщается, что сам подозреваемый официально нигде не работает, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также за кражу чужого имущества. 

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривает пожизненное лишение свободы, -уточнили в полицейском ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях