деньги
2440

В улан-удэнском аэропорту собака нашла у иностранца крупную сумму денег

Турист пытался тайком провезти доллары в Россию

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

У иностранца, прилетевшего на самолете в Улан-Удэ из столицы Монголии, нашли крупную сумму денег. Вычислила нарушителя служебная собака. Она указала на чемодан пассажира. Бурятские таможенники провели досмотр багажа и нашли у туриста 14800 долларов США. 

- Ввозимая сумма почти на 5 тысяч долларов превышала беспошлинную норму и не была внесена в пассажирскую таможенную декларацию, как требуют таможенные правила, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Валюту, превышающую установленную беспошлинную норму ввоза, а это 4800 долларов США, у него изъяли и поместили в камеру вещественных доказательств таможни. В отношении иностранца возбудили дело об административном правонарушении – по ст. 16.4 КоАП России. 

- Гражданам, планирующим поездку за границу, необходимо ознакомиться с таможенным законодательством, запретами и ограничениями страны, куда вы выезжаете. Ввозить наличные денежные средства в Россию можно в любом количестве.  Но если общая сумма в эквиваленте превышает 10 тысяч долларов США, ее необходимо задекларировать путем подачи пассажирской таможенной декларации и следовать по красному коридору. В случае если вы ввозите валюту в эквиваленте более 100 тысяч долларов США, необходимо документально подтвердить происхождение денежных средств, - пояснил начальник Улан-Удэнского таможенного поста Александр Третьяков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях