жалоба
1405

Жители микрорайона Улан-Удэ 20 лет ждут, когда чиновники решат их проблему

Все это время дворы на Кирзаводе затапливало осадками

Фото: ОНФ в Бурятии

Жители микрорайона Кирзавод, проживающие по улице Шаляпина, были вынуждены обратиться в ОНФ, чтобы через общественников достучаться до властей. 

Вот уже двадцать лети они страдают от затопления дворов – весной, когда тает и снег, а также в теплое время, когда идут дожди. Больше всего достается дому №1 А, он находится в самой низкой точке улицы. Сюда стекают образовавшиеся воды со всего микрорайона. 

Эксперты «Народного фронта» вместе со специалистами администрации Железнодорожного района выехали на место.

Представитель райадминистрации сообщил жителям о принятом решении по изменению рельефа местности в ходе проводимого сейчас ремонта дороги по улице Моховая. Однако член регионального штаба ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских усомнился, что данная мера поможет полностью решить проблему местных жителей. Он отметил, что необходимо строительство ливневой канализации. 

- Однако сейчас ситуация требует принятия оперативных мер, тем более что проводятся ремонтные работы дороги, в рамках которых возможно предусмотреть корректировки для увода воды с местности. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района с просьбой отработать совместно с профильными комитетами администрации города, депутатами горсовета и Народного Хурала Бурятии, а также принять меры по строительству ливней канализации для устранения причин затопления двора домов по улице Шаляпина, - прокомментировал Дмитрий Замолотских.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях