бурятское кино
2720

Фильм режиссера-дебютанта из Бурятии покажут на престижном кинофестивале

Зрители и жюри в Калининграде оценят картину «Калачакра»

Фото: Н. Соктуева

Фильм первой женщины-кинорежиссера в истории Бурятии покажут в основном конкурсе фестиваля «Короче». Событие состоится в Калининграде с 19 по 21 августа. 

Этим летом режиссёр Ая-Ганга Улзытуева завершила работу над своим первым короткометражным фильмом «Калачакра» (18+). Девушка успешно защитила его в качестве дипломной работы во ВГИКе. 

Сама дебютант, по ее же словам, до сих пор находится в шоке от того, что ее работу покажут на главной площадке страны по короткому метру. 

- Фильм среди 25 (!) отобранных по всей стране работ – в прошлом году в конкурс попало 36. И… это лучший старт для фильма в России, который только возможен! Поздравляю команду и всех, кто помогал, ждал, надеялся, верил! Мы это заслужили! - поделилась впечатлениями режиссер. 

«Калачакра» - так называется фильм нашей землячки. Картина является победителем конкурса кинопроектов в рамках всероссийского питчинга дебютантов в Бурятии, организаторами которого являются министерство культуры РБ и Молодёжный центр Союза кинематографистов России. 

Глава Минкульта республики Соелма Дагаева отметила, что участие картины из Бурятии в основном конкурсе престижного фестиваля – это радостная новость. 

- Задача фестиваля – представить зрителям, индустрии и кинорынку новые имена, режиссёров и креативные группы, которые работают в жанре короткого метра. Каждый год на фестиваль поступает свыше двух тысяч заявок из всех регионов России, а также из других стран. Уверена, что Ая-Ганга Улзытуева порадует нас еще не одной успешной работой, а мы всегда поддержим, - сказала министр культуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях