штрафы
1645

В Улан-Удэ штрафуют предпринимателей за разбросанный мусор и нескошенную траву

В мэрии напомнили, что собственники и арендаторы обязаны следить за порядком

Фото: vk.com/gorodulanude

В Улан-Удэ работники районных администраций и специалисты управления административного контроля проверяют собственников и арендаторов объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. Дело в том, что предприниматели обязаны обеспечивать полную уборку собственных и прилегающих территорий не менее одного раза в сутки до 8 утра. 

Уборка территорий включает удаление мусора, очистку тротуаров, пешеходных дорожек, лестниц. Также предприниматели обязаны скашивать траву по мере ее роста более чем 15 см, пояснили в комитете городского хозяйства.

- Магазины, торговые центры, кафе, различные учреждения торговли и обслуживания населения должны самостоятельно убирать траву и мусор на своих территориях и на прилегающих территориях, а затем вывозить его, - рассказал начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Цокто Жамсуев.

Если проверяющие нашли нарушения, собственникам направляют требования об устраненни недочетов. Как правило, до штрафов не доходит, но есть и злостные нарушители.

По словам Цокто Жамсуева, с начала года за нескошенную траву выписали 67 протоколов, по которым наложено штрафов на 40 тысяч рублей. За грязную территорию составили 103 протокола, сумма наложенных штрафов составила 882 тысячи рублей.

Власти призвали горожан, если они заметили неубранную территорию, сообщать об этом в райадминистрацию или в управление административного контроля по телефону 37-72-44. Пожаловаться на нарушителей можно и через сервис «Активный горожанин».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях