глава Бурятии
1535

Глава Бурятии встретился с вице-премьером РФ Денисом Мантуровым

Стороны обсудили развитие промышленности в республике в условиях западных санкций

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Вице-премьер российского правительства, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. 

Стороны обсудили вопросы промышленного развития региона в новых экономических условиях, сообщили в правительстве республики. 

Денис Мантуров отметил высокие показатели индекса промышленного производства Бурятии. Только за первое полугодие 2022 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года индекс промпроизводства региона составил 116,8%. 

В свою очередь Алексей Цыденов представил возможности развития промышленности в условиях трансформации внешнеэкономических связей, в том числе рассказал о работе Улан-Удэнского авиационного завода. На последнем, кстати, в конце 90-х работал сам Мантуров – в должности заместителя гендиректора УУАЗа. 

- Мы приняли санкционные вызовы и реализуем необходимые меры для их преодоления. Весной создан и функционирует региональный штаб по обеспечению стабильной работы отраслей экономики. Мы дополнительно к федеральным мерам поддержки подключаем свои меры, для того чтобы наши производители находили пути в новых условиях, – отметил Алексей Цыденов. 

Напомним, что Денис Мантуров стал одним из заместителей председателя правительства РФ Михаила Мишустина совсем недавно. На эту должность его 12 июля назначил президент России Владимир Путин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях