инициатива
1590
1

Автолюбители Бурятии не одобрили платный въезд в центр города

Эту идею поддерживает лишь каждый третий

Фото: freepik.com

Автомобильный портал Дром.ру узнал у интернет-пользователей, как они относятся к идее платного въезда в центры городов. Выяснилось, что в Бурятии большинство автолюбителей (69%) не поддерживают такую идею. Их них 54% выбрали вариант «однозначно против», а 15% — «скорее против».

А вот 31% опрошенных положительно относится к идее платного въезда в центр. «Однозначно за» выступают 15%, 16% ответили «скорее за».

- В среднем по стране каждый пятый (21%) за идею платного въезда в центр города. Наибольшее количество автовладельцев, не желающих платить за въезд, живет в Амурской области, Пермском крае и Челябинской области. В этих регионах категорически против высказались около 73% автолюбителей. А больше всего сторонников инициативы в Санкт-Петербурге — здесь 20% «однозначно за». В столице 72% опрошенных против платного передвижения по центральным улицам, - отмечают специалисты Дром.ру.

Всероссийский опрос проводился с 28 июня по 6 июля 2022 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие почти 10,6 тысячи человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях