смерть человека
2860

За сутки в Бурятии два человека погибли на Байкале

В озере утонули 37-летний мужчина и 60-летняя женщина

Фото: russianstock.ru

За минувшие сутки в акватории Байкала Кабанского района утонули два человека. 8 августа в 4:55 утра на озере в районе станции Кедровая опрокинулась лодка с находящимися в ней двумя мужчинами. В результате 37-летний мужчина утонул, оказавшись в воде без спасательного жилета. Второй участник происшествия извлёк тело утонувшего из воды и передал сотрудникам полиции.

- Вечером того же дня в местности Култушная залива Посольский Сор в воде обнаружили тело 60-летней женщины. Её извелкли из воды и передали полиции. Обстоятельства происшествия устанавливаются, - сообщает республиканское агентство ГО и ЧС.

Тем временем продолжаются поиски мальчика, предположительно утонувшего 8 августа в местности Лопатки на акватории Байкала в Баргузинском районе. В поисках ребёнка задействованы спасатели Усть-Баргузинского и Посольского подразделений Байкальского поисково-спасательного отряда, госинспекции по маломерным судам МЧС России по Бурятии, сотрудники полиции, добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и местное население.

За время поиска мальчика спасатели совершили 10 погружений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях