угон
1375

В Бурятии мужчина поссорился с женой и угнал автомобиль

За эту выходку он может отправиться за решетку

Фото: 03.мвд.рф

Эта история произошла накануне недалеко от баргузинского села Максимиха. Там на одной из туристических баз отдыхал 32-летний мужчина. Утром к нему постучался незнакомец и попросил завести его заглохнувшую машину, стоящую за территорией базы.

Постоялец согласился помочь. Он завел свою иномарку и мужчины отправились к заглохшей машине. Однако, когда они приехали на место, никакого автомобиля не оказалось. Пассажир на это заявил, что в темноте перепутал место, а машина стоит на трассе при выезде из поселка. Но и там ее не оказалось. Тогда водитель заявил, что дальше он его не повезет. В ответ мужчина вынул шампур. Угрожая, он потребовал увезти его в Улан-Удэ. Водитель и в этот раз отказался. После этого злоумышленник сам сел за руль. Автовладельцу он сказал, что оставит автомобиль через несколько километров.

Пострадавший тут же сообщил о случившемся в полицию. По горячим следам полицейские нашли автомобиль в 15 километрах от места происшествия. Вскоре они заметили неподалеку в лесу мужчину, по приметам похожего на злоумышленника. Предполагаемого преступника задержали.

Правоохранителям он пояснил, что приехал на Байкал отдыхать вместе с семьей. Поссорившись ночью с супругой, мужчина решил отправиться назад домой. Он блудил по лесу несколько часов, а утром заметил стоящий возле турбазы автомобиль, которым решил завладеть.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что злоумышленник ранее не был судим, официально нигде не работает. 

Теперь ему предстоит ответить перед законом по ч.2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях