учения
4991

Российские и монгольские военные начинают традиционные совместные учения

В этот раз будут впервые задействованы современные комплексы «Панцирь-С»

Работа ЗРПК «Панцирь-С1». Скриншот с vk.com/mil

В рамках российско-монгольского учения «Селенга-2022» военнослужащие двух страны приступили к слаживанию подразделений и подготовке к предстоящим совместным действиям на полигоне «Ховд». 

- Личный состав отработал порядок совместных действий в ходе выполнения огневого поражения живой силы условного противника в горно-пустынной местности и населенном пункте, а также вопросы взаимодействия с экипажами вертолетов, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. 

Ранее объединенный штаб руководства учением определил единые для обеих сторон сигналы управления и взаимодействия, порядок выполнения огневых задач в условиях непосредственного соприкосновения с незаконным вооружённым формированием условного противника. 

В пресс-службе ВВО также отметили, что во время учений впервые применяются самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Такая техника предназначена для уничтожения воздушных и наземных объектов «противника». 

Восточный военный округ представляют мотострелковые и разведывательные подразделения, расчёты противовоздушной обороны, связи и материально-технического обеспечения. От вооруженных сил Монголии в учении принимают участие мотострелковые подразделения на БТР, подразделения противовоздушной обороны и артиллерии, инженерного обеспечения и связи. Всего около 1200 военнослужащих с обеих сторон, задействовано до 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации ВВО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях