медведи
3178
4

На трассе в Бурятии насмерть сбили медвежонка. Видео

За это водителю грозит крупный штраф

Скриншот с t.me/ves_uu

На днях в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» появилось душераздирающее видео, сделанное в районе Максимихи. Оно вызвало больший отклик у интернет-пользователей. 

- На трассе, предположительно, двое медвежат выскочили на трассу. К несчастью, один из них попал под колёса и умер. А вот второй мишка остался цел и невредим и не отходил от братика. Он в панике метался по дороге, не зная что делать. Надеемся, что он вернётся в лес или дождётся помощи от зоозащитников, - сообщалось в посте.

Видео: vk.com/vesu_u

В Бурприроднадзоре подтвердили данный факт.

- На месте государственным инспектором Бурприроднадзора проводится комплекс мер по определению водителя автомашины. Уже известен госномер. Водителю будет предъявлен ущерб за сбитого медвежонка, - пояснили в ведомстве. - В данном случае за сбитого медведя 60 тысяч рублей заплатит или страховая компания автовладельца, или сам автовладелец при отсутствии ОСАГО. 

Там также разъяснили порядок действий в случае наезда на дикое животное.

В соответствии с ФЗ-52 «О животном мире», ФЗ-58 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в случае причинения вреда животному миру необходимо возместить ущерб добровольно или по решению суда.

По статье 1079 ГК РФ, водитель отвечает за урон, который нанёс с помощью авто­мобиля как источника повышенной опасности.

Если животное сбито и с места происшествия автомобилист скрылся, то он может быть привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление места ДТП». По ней предусмотрено лишение права управления на срок до полутора лет.

В Бурприроднадзоре попросили водителей соблюдать установленную скорость и быть особо бдительными на дороге.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях