спасатели
1630

В Бурятии спасли мужчину и женщину, заблудившихся в тайге

Туристы сошли с тропы и ушли вглубь леса

Фото: russianstock.ru

В минувшие выходные в Тункинском районе Бурятии мужчина и женщина заблудились в лесу. Произошло все недалеко от посёлка Аршан. 

Они спускались от озера Артемьева и сошли с тропы, уйдя вглубь тайги. Потерявшиеся сами обратились за помощью на номер 112. Сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы прибыли на место поиска ночью. Передвигаться приходилось по сложной горной местности, обходя опасные участки. В итоге спасатели обнаружили потерявшихся и доставили их в поселок Аршан. Там туристов передали медикам. 

В республиканском агентстве ГО и ЧСМ сообщили, что состояние спасенных было удовлетворительным. 

- Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута. Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон, - советует начальник поисково-спасательной службы Павел Шубин. - Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по вашему поиску.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях