нападение
4596

Улан-удэнец ранил женщину и подростка

Чтобы избежать ответственности, он поранил себя в шею

Фото: архив infpol.ru

В Улан-Удэ 6 августа в 12:30 в отдел полиции №1 МВД поступило сообщение, что в соседней квартире мужчина нанес ножевое ранение подростку, при этом там же находится мать девочки.

- Предварительно установлено, что 57-летний злоумышленник нанёс несколько ударов ножом 48-летней женщине и её 14-летнему ребенку. Пострадавшие впоследствии были доставлены в медучреждение. Сам же он заперся в жилище, где, пытаясь избежать ответственности, нанес себе ранение в область шеи. При содействии экстренных служб Улан-Удэ квартира была вскрыта, подозреваемый госпитализирован. Им оказался сожитель женщины, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются. Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В пресс-службе СУ СКР по РБ добавляют, 57-летний обвиняемый проживал в квартире одного из домов на улице Цивилева Улан-Удэ вместе с сожительницей и ее несовершеннолетней дочерью. Из-за длительного конфликта в семье между взрослыми произошел разлад, и женщина ранее несколько раз предлагала сожителю расстаться.

- 5 августа в течение дня они дома распивали алкогольные напитки и следующим утром продолжили употреблять спиртное. Спустя некоторое время пьяный мужчина из-за очередного упоминания о расставании в порыве ревности схватил кухонный нож, забежал в комнату, где находились сожительница и ее дочь, напал на них и нанес клинком женщине и девочке множество ударов по различным частям тела. Потерпевшие, несмотря на ранения, смогли покинуть квартиру. Соседи пришли им на помощь и вызвали врачей. Обвиняемый не стал их преследовать, заперся в квартире и попытался свести счеты с жизнью. По прибытии следственно-оперативной группы дверь была вскрыта специалистами МЧС, после чего мужчину доставили в больницу. После оказания медицинской помощи он смог участвовать в следственных действиях, в ходе которых данные им показания были проверены на месте происшествия, - отмечают в следственном комитете.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях