несчастный случай
2326

В Бурятии не могут найти девятилетнего мальчика, утонувшего в реке с сестрой

Водолазы погружались на дно уже четыре раза

фото: МЧС России по Бурятии

В Баргузинском районе не могут найти девятилетнего мальчика, который приехал туда из другого города на каникулы к родственникам. На днях он отправился отдыхать на Байкал вместе с 21-летней двоюродной сестрой, проживавшей в Усть-Баргузине, и её мамой и бабушкой.

Девушка и ребёнок решили вдвоём прогуляться вдоль берега к устью Баргузина – это местность «Лопатки». Там большая глубина и сильное течение и встречаются даже водовороты и воронки. Несмотря на это, родственники, судя по всему, захотели искупаться и утонули.

Тело девушки обнаружили в местности «Первая вышка». При осмотре никаких видимых повреждений специалисты на нём не нашли. Точную причину смерти назовут после судебно-медицинского исследования. В следкоме уже начали доследственную проверку.

Накануне водолазы совершили четыре погружения и обследовали восемь квадратных километров дна реки плюс 60 квадратных километров акватории и 60 километров вдоль береговой линии. Пока – безуспешно. В субботу, 6 августа, поиски продолжились. Ими занимаются 12 сотрудников Усть-Баргузинского и Посольского поисково-спасательных отрядов Байкальского поисково-спасательного отряда. Задействовано пять единиц техники.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях