пьяный водитель
2407
1

В Улан-Удэ пьяный автомобилист застрял на трамвайных рельсах под покровом ночи

При задержании он попытался удрать и обсыпал автоинспекторов матом

Скриншот с t.me/mvd_03

Всё произошло в столице Бурятии ещё ночью 31 июля. Очевидцы сообщили в дежурную часть ГИБДД о водителе автомобиля Toyota Corolla, который застрял на трамвайных путях на проспекте 50-летия Октября.

Ориентировку на него тут же передали экипажам ДПС. Автоинспекторы заметили нарушителя на улице Шаляпина. От мужчины исходил характерный запах алкоголя. Результат медосвидетельствования составил 0,88 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

При задержании 35-летний улан-удэнец начал вести себя неадекватно. Он не согласился с результатами тестирования на алкоголь и даже попытался убежать от сотрудников ГИБДД, при этом хватая их за форменное обмундирование и сыпля матом.

На неоднократные требования успокоиться и прекратить дебош возмутитель спокойствия никак не отреагировал. Пришлось заковать его в наручники и доставить в наркодиспансер для повторного освидетельствования. По пути туда мужчина также вёл себя вызывающе и бился головой о приборную панель патрульного авто.

Кстати, проходить проверку на спиртное в медучреждении он не стал. В итоге на улан-удэнца составили административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и оштрафовали его за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях