несчастный случай
2879

В Бурятии утонувших в реке сестру и брата могло затянуть течением

В причинах гибели девушки уже разбираются следователи

фото: buryatia.sledcom.ru

Трагедия произошла в прибрежном Баргузинском районе – в местности «Первая вышка». Утром 5 августа там обнаружили тело 21-летней местной жительницы. Она утонула в реке Баргузин.

Под воду ушёл и девятилетний двоюродный брат девушки. Их вещи лежали на берегу в трёх километрах от того места, где нашли труп. Поиски ребёнка пока продолжаются.  К ним подключились сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье», спасатели и волонтёры.

Подробности несчастного случая рассказали в СУ СКР по Бурятии. Сообщение об исчезновении девушки и мальчика поступило в правоохранительные органы ещё накануне вечером.

По предварительным данным, погибшая проживала в Усть-Баргузине. В тот день она вместе с мамой, бабушкой и маленьким двоюродным братом, приехавшим из другого города на каникулы, отправилась отдыхать на Байкал. Девушка и ребёнок решили вдвоём прогуляться вдоль берега к устью Баргузина. Там большая глубина и сильное течение и встречаются даже водовороты и воронки.

Несмотря на это, родственники, вероятно, захотели искупаться и утонули. При осмотре тела девушки видимых повреждений специалисты не обнаружили. Точную причину её смерти назовут после судебно-медицинского исследования. В следкоме уже начали доследственную проверку. Сейчас проводятся и другие необходимые мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия.  

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях