спасатели
1676
1

В Бурятии 57-летняя женщина повредила ногу и застряла на Пике любви

Вызволять её оттуда пришлось спасателям

фото: vk.com/tunka_official

Этот инцидент произошёл в среду, 3 августа, в Тункинском районе. В Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу (БРПСС) поступило сообщение, что 57-летняя женщина повредила ногу в районе Пика любви и не может передвигаться самостоятельно.

На место направились сотрудники БРПСС, которые оказали пострадавшей первую помощь и на носилках доставили её в посёлок Аршан. Женщину привезли туда в удовлетворительном состоянии, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

В июле двое подростков 16 и 17 лет из Иркутска тоже застряли на Пике любви. Они приехали в Тунку к родственникам и, никого не предупредив, решили самостоятельно подняться на гору. В какой-то момент дети захотели пить и спустились к реке Кынгарга, а после продолжили двигаться вниз по склону.

Дойдя до водопада, ребята уже не смогли самостоятельно подняться и вернуться на тропу – склон там оказался очень крутым и скользким. Юные иркутяне  обратились в службу спасения.

На выручку им тут же выдвинулись спасатели. Около часа ночи они уже были на месте. С помощью альпинистского снаряжения представители БРПСС подняли подростков и вернули их на тропу. Обоих доставили в Аршан в удовлетворительном состоянии.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях