утрата
2879
3

В Бурятии ушла из жизни заслуженный врач республики

Галине Бадмаевой было 62 года

Фото: vk.com/minzdrav_buryatia

В понедельник, 1 августа, после продолжительной болезни ушла из жизни заслуженный врач Бурятии, заведующая дневным стационаром противоопухолевой лекарственной терапии Республиканского онкодиспансера Галина Бадмаева. Она проработала в системе здравоохранения более 40 лет, сообщают в Минздраве РБ.

Галина Сергеевна родилась 29 октября 1960 года в Улан-Удэ. В 1983 году окончила лечебный факультет Томского медицинского института, после окончания которого прошла интернатуру. С 1987 года работала врачом-радиологом в онкологическом диспансере. С 1992 года после успешного окончания клинической ординатуры по специальности «Онкология» при онкологическом научном центре РАМН АМН СССР, стала инициатором открытия коек на базе III хирургического отделения для проведения клинической химиотерапии в республике.

- В 2008 году было открыто стационарное отделение химиотерапии, которое возглавила Галина Сергеевна. За это время она внедрила в практику новые методы лечения противоопухолевой лекарственной терапии. Курировала пациентов с тяжелым онкологическим заболеванием, оказывая круглосуточную медицинскую помощь, проводила обследования и лечение онкопациентов. Кроме этого, оказывала консультативную помощь, выезжая в районы. Она пользовалась безграничным авторитетом у своих коллег и пациентов, - сообщается в официальном паблике министерства во «ВКонтакте».

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Галине Бадмаевой присвоено звание «Заслуженный врач Республики Бурятия».

Прощание с Галиной Сергеевной состоится 6 августа с 12:00 до 14:00 по адресу ул. Пирогова,9а/2.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях