строительство
1750

В Северобайкальске благоустроят пять дворовых территорий

Готовые площадки порадуют жителей города уже этой осенью

С первого дня июля в Северобайкальске начались работы по благоустройству в пяти дворах по федеральной дальневосточной программе «1000 дворов». Всего на город запланировано устройство пяти площадок, четыре из которых по типу «медиум» и один «минимал».

- Программой предусмотрена стандартная типология дворовых площадок, в которую входит только строительство детских и спортивных площадок, без дополнительного устройства проездов, парковок и других видов благоустройства. Объем финансирования на Северобайкальск рассчитывался исходя из численности населения, - пояснил главный архитектор Администрации Северобайкальска Евгений Золотухин.

Готовые площадки порадуют жителей города уже этой осенью.

- На сегодняшний день готовность объектов по проспекту Ленинградский составляет около 50 %, по ул. Труда – 20%, по оставшимся адресам около 5%. На дворовых территориях выполнены земляные работы – вскрытие грунта, планировка участка. Впереди – монтаж оборудования для детских и спортивных площадок, зоны тихого отдыха, установка малых архитектурных форм, устройство покрытий площадок, - рассказала директор БУ «Северобайкальскстройзаказчик» Мария Агеева. 

Напомним, что увидеть дизайн-проекты и узнать какие предполагаются установить игровые комплексы, карусели, качели разных модификаций, спортивные тренажеры, можно на сайте bursreda.ru. Дизайн-проекты дворовых территорий были утверждены протоколами общественных муниципальных комиссий и прошли согласование с жителями.



Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях