убийство
2280
1

Улан-удэнцу, утопившему сына сожительницы, дали 11 лет «строгача»

Мужчина жестоко избил пасынка и выбросил труп в полынью

Проверка показаний обвиняемого на месте происшествия. Фото: buryatia.sledcom.ru

Суд вынес приговор 45-летнему жителю бурятской столицы, который расправился с 30-летним сыном своей возлюбленной. Его признали виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

Произошло всё 4 марта 2021 года. Мужчина и его пасынок трудились грузчиками на одной из торговых баз в микрорайоне Батарейка. После работы они пришли на берег Уды и решили выпить. В какой-то момент пьяные улан-удэнцы поссорились. Злоумышленник несколько раз ударил молодого собутыльника кулаками по голове, повалил на землю, а после поднял и скинул в полынью в реке.

Молодого человека течением затянуло под лёд, и он скончался. Тело найти так и не удалось. Мать обратилась с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пропавший стал жертвой преступления, в котором заподозрили сожителя его матери, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

Убийцу задержали. В начале предварительного расследования он признал вину и дал показания, которые совпали с другими обстоятельствами дела, но потом поменял позицию и начал настаивать на своей непричастности к преступлению. Тем не менее, следователям удалось собрать доказательства его вины. Так, во время следственного эксперимента другой грузчик примерно такой же комплекции, как и обвиняемый, смог без труда поднять груз весом и размером, сопоставимыми с весом убитого, и выбросить его в воду.

Кроме того, в СКР установили, что в месте, о котором злоумышленник говорил в первичных показаниях, из-за попадания тёплых стоков в реку зимой всегда образуется полынья. Эти и другие доказательства гособвинитель предъявил присяжным заседателям, и те признали мужчину виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. В итоге ему дали 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях