мошенничество
3464

36-летняя квартирная мошенница месяц разводила улан-удэнцев на деньги

Она брала с людей по три тысячи за аренду несуществующего жилья

фото: ru.freepik.com

С начала года в Бурятии возбудили 233 уголовных дела по преступлениям, совершённым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Большинство из них – 85% – находилась в производстве специализированного подразделения в составе управления МВД России по Улан-Удэ.

Так, под «уголовку» попала 36-летняя женщина, которая разводила людей на деньги. Злоумышленница в течение месяца – с января по февраль 2022 года – размещала в одной из соцсетей объявления о сдаче квартиры в аренду. С желающих снять апартаменты она брала предоплату за посредничество – по три тысячи рублей.

Получив деньги, аферистка переставала выходить на связь и средства, естественно, не возвращала. А когда люди звонили по номеру, который дала преступница, мнимые арендодатели не отвечали им либо заявляли, что никогда не сдавали своё жильё.

Женщина обманула четырёх человек и обогатилась на 12 тысяч рублей. Известно, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности, в том числе – за тяжкие преступления. Против мошенницы возбудили уголовное дело. Сейчас продолжается сбор доказательств её  вины.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях