суд
3791

Улан-удэнцу с давлением не удалось «откосить» от армии

Его отправили служить родине, несмотря на проблемы с головой

Фото: russianstock.ru

Житель бурятской столицы решил оспорить в суде решение призывной комиссии отправить его на военную службу. Повестку в армию молодому человеку принесли ещё в декабре 2021-го и обязали улан-удэнца явиться в военкомат к восьми часам утра 13-го числа.

Парень счёл это незаконным, поскольку у него есть проблемы со здоровьем – повышенное артериальное давление и продолжительные острые головные боли. Призывник просил направить его на дополнительное обследование.

Врачи-специалисты жалобы на боли проигнорировали, а по поводу давления парень всё-таки проконсультировался и предоставил медицинские заключения, в которых говорилось, что у него гипертоническая болезнь I стадии. Улан-удэнец настаивал на том, что медики, определившие его годным к службе, самостоятельно исключили наличие заболеваний, что «равносильно самостоятельной постановке диагнозов в условиях медицинского освидетельствования».

Суд же пришёл к выводу, что все эти недуги не являются основанием для освобождения от армии. Иск оставили без удовлетворения. Молодого человека отправился исполнять воинский долг.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях