Горсовет
6271

Денис Гармаев оценил кулинарное мастерство осужденных ИК-7

В колонии прошел конкурс “Лучший по профессии”

Фото представлено пресс-службой горсовета Улан-Удэ

Осужденные исправительной колонии №7 показали свое кулинарное мастерство в конкурсе «Лучший по профессии». Их блюда оценивал известные рестораторы Улан-Удэ - Елена Малиновская и Ирина Мантурова, а председателем комиссии стал депутат горсовета Денис Гармаев. 

Конкурсантки, обучающиеся на поваров, показали настоящий профессионализм. Холодные закуски, горячие блюда, аппетитные соусы и изысканные десерты - девушки уверенно и быстро справились с заданиями, представив комиссии жюри целое меню вкусных блюд. 

- Так сможет далеко не каждый! Учитывая сжатые сроки и возможности, навыки участниц конкурса удивили! Они приготовили достойные блюда, несмотря на то, что зачастую в колониях может не хватать оборудования и материалов, - отметил председатель комиссии Денис Гармаев. 

Члены комиссии тщательно оценивали внешний вид, запах и оформление блюд. Выбрать лучшего повара было непросто - конкурсантки постарались на славу! Но после долгих обсуждений победительницей объявили  осужденную 2-го отряда Екатерину Ившину, которая поразила жюри своей сноровкой. 

Будучи ресторатором с большим опытом, Денис Гармаев с удовольствием поделился с конкурсантками своим опытом. Он рассказал о важности профессии повара, дал советы и рекомендации, а также посоветовал не бросать кулинарию и продолжить заниматься ей после освобождения. 

- Профессия повара может не только отвлечь от серой жизни за колючей проволокой, но и дать дорогу в будущее. Если есть понимание жизни и мастерство - даю 150%-ную гарантию - на воле осужденный сможет найти хорошую работу. Профессия повара в Бурятии очень востребована и они получают достойные зарплаты. Так что все в руках человека, - заявил Денис Гармаев. 

Совместно с администрацией ИК-7, депутат наметил мероприятия на перспективу. В планах закупить книги, которые помогут будущим поварам освоить новые направления в кулинарии, а также расширить перечень продуктов. 

Как считает сам Денис Гармаев, такие конкурсы в колониях очень важны, ведь они формируют правильное отношение к труду, проверяют и развивают мастерство. 

- Хочется, чтобы находясь за колючей проволокой, люди имели возможность развиваться и получать профессию, которая пригодится им в будущем. Я заметил, что девушки внимательно слушают советы и рекомендации и делают выводы, им это интересно! Кто знает - может однажды они добьются высот в кулинарном мастерстве и встанут у плиты в престижных кафе нашего региона, - заключил депутат.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях