Коронавирус
3034

В Бурятию завезли вакцину от коронавируса

Почти семь тысяч доз «Спутника» распределят по поликлиникам и районным больницам

фото: russianstock.ru

Недавно в Бурятию пришла очередная партия вакцины от COVID-19 – 6500 комплектов препарата «Гам-КОВИД-Вак», более известного как «Спутник». Заявку на его поставку оформил на минувшей неделе республиканский Минздрав.

Вакцину распределят по ближайшим к городу районным больницам и улан-удэнским поликлиникам до конца недели. В остальные ЦРБ она поступит уже на следующей.

В министерстве здравоохранения напомнили: чтобы избежать заражения коронавирусом, нужно прививаться  каждые полгода. Сделать это можно совершенно бесплатно в поликлиниках по месту жительства, а также в пункте вакцинации в торговом центре «Форум» в Улан-Удэ. Он работает с понедельника по субботу с 10:00 до 17:00.

Ранее федеральные СМИ сообщили о нехватке препаратов от ковида в ряде регионов России. В Бурятии, по данным издания, закончился «Спутник Лайт», и ревакцинироваться жителям республики предлагали первым компонентом «Спутника V», пишет «Коммерсантъ». Такая же ситуация сложилась в Амурской, Саратовской, Иркутской, Ульяновской областях  и Крыму.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях