убийство
2783

35-летний улан-удэнец зарезал возле гаражей собственного близнеца

Мужчина бросил истекавшего кровью брата на улице и ушёл

Фото: russianstock.ru

Утром 26 июля возле гаражей, которые находятся во дворе на проспекте Строителей, обнаружили тело 35-летнего мужчины с колото-резаными ранениями груди и живота. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в расправе задержали брата-близнеца покойного. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах преступления. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий,  мужчине уже предъявили обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый проживал вместе с братом, женой и ребёнком. Вечером 25 июля мужчины вернулись с работы и решили выпить. В какой-то момент они поссорились и разошлись по разным комнатам, но под утро помирились.

Родственники отправились в магазин за очередной порцией алкоголя и на обратном пути остановились возле гаражей, где продолжили вечерние возлияния. Вскоре выпившие братья снова принялись ругаться. Один из них выхватил нож и несколько раз ударил второго прямо в грудь и живот. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Злоумышленник даже не попытался оказать близнецу помощь и сразу скрылся. Его задержали утром у родственников после того, как труп обнаружили прохожие.       

Сейчас решается вопрос об избрании преступнику меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях