кража
2026
1

Иногороднюю пенсионерку обчистили в санатории в Бурятии

У неё стащили документы, мобильник и банковские карты

69-летняя женщина, приехавшая в Бурятию из другого региона, стала жертвой воровки. Она обратилась в полицию с заявлением о краже днём 25 июля. У пенсионерки, которая отдыхала в санатории в тункинском посёлке Аршан вместе с сыном, пропала косметичка. Там лежали сотовый телефон, деньги – две с половиной тысячи рублей, банковские карты и документы.

Вещей мать и сын хватились после посещения бассейна. Ущерб составил около 12 тысяч рублей. На место тут же прибыла следственно-оперативная группа. Просмотрев запись с установленной в коридоре камеры видеонаблюдения, полицейские вычислили злоумышленницу.  Оказалось, что чужое имущество забрала одна из посетительниц, которая обувалась после процедуры на диванчике.

Косметичка, которая, судя по всему, выпала из рюкзака, валялась под креслом. Женщина придвинула её поближе, накрыла полотенцем, а после положила к себе в сумку и ушла. На следующий день, явившись на очередную процедуру, подозреваемая вернула косметичку на место, вытащив перед этим оттуда мобильник и деньги.

Вскоре воровку – 58-летнюю жительницу Иркутской области – задержали. Она отрицала свою причастность к краже до тех пор, пока правоохранители не продемонстрировали ей запись с камеры. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась. Против неё возбудили уголовное дело, ведётся следствие.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях