несчастный случай
2848
2

Жителей Бурятии, утонувших на границе с Америкой, могла погубить спешка

15-летняя девочка очень торопилась увидеться с матерью после долгой разлуки

фото: ru.freepik.com

Эта трагедия произошла две недели назад и недавно вышла на федеральный уровень. О ней написал, в частности, популярный портал «Life». 64-летний житель Бурятии вместе с 15-летней внучкой утонул в реке в Мексике. Они нелегально пересекали границу с Америкой.

В Штаты мужчина и девочка собрались, чтобы увидеться с её мамой – девушка живёт в Лос-Анджелесе. Она очень скучала по родителям и 15-летней дочке. Визу оформить не получилось, и путь из Улан-Удэ решили проложить через Мексику. Наш земляк уволился с работы и купил билеты.

4 июля он с внучкой уже был в мексиканском городе Сьюдад-Хуаресе. Оттуда путешественники отправились в Эль-Пасо в США. Шли в полной темноте. Когда уже переходили через реку, девочка поскользнулась и упала в воду. Её унесло сильным течением.

Дедушка бросился следом. Тело подростка нашли через час, а 64-летнего мужчину – лишь на пятый день. Вскоре их кремируют, сообщает паблик «Babr Mash». Узнав трагическую новость, в столицу Бурятии из США приехала дочь пенсионера, с которой он так и не смог встретиться

Сын погибшего в разговоре с  телеканалом «360» предположил, что причиной трагедии стала спешка – девочка хотела как можно скорее увидеть маму после разлуки.  

- Сестра немного раньше приехала (в Лос-Анджелес), они отправились следом. Как мне передали, племянница очень радовалась, долго ждала этого, почему-то хотела в Америку. Хотела маму увидеть. И, видимо, поспешила – я так понял, что она бежала и споткнулась. Конечно, папа бросился её спасать, и их обоих унесло, – рассказал мужчина.

Кстати, дедушка и внучка не сразу собрались в США – они «путешествовали, заезжали в разные страны». Собеседник телеканала охарактеризовал отца как «хорошего, лёгкого в общении человека» и добавил, что к нему тянулись люди, его уважали. Это подтвердили  и бывшие коллеги покойного, узнавшие о трагедии из СМИ.

- Я была не в курсе, что он собирается в США. Мы в шоке. Так всё неожиданно. Такая хорошая семья была, – говорит экс-начальница погибшего.

Добрый и улыбчивый

Наш земляк уволился незадолго до трагедии, невзирая на уговоры руководства.

- Когда вместе работали, всё было прекрасно. Но он сказал, что хочет поправить здоровье и  ушёл по собственному желанию. Болел перед этим, брал больничный, – вспомнила начальница.

По её словам, бывший сотрудник немного сдал после перенесенного коронавируса, но в целом был «живчиком» и мастером на все руки. «Он везде – бегом-бегом. И не скажешь, сколько ему лет», – добавила экс-руководительница.

В последний раз она видела мужчину в начале июля. Он был с супругой и выглядел счастливым. А коллега погибшего Ольга Казакова отметила, что он часто подвозил её на рабочие мероприятия и это всегда были приятные поездки.

- Я до декрета отвечала за выставки, он меня везде возил, с экспонатами помогал. Всегда улыбчивый, истории интересные рассказывал, – добавила Ольга.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях