животные
12917
3

Владимир Соловьёв повёлся на историю о медведях, купающихся в Байкале в Бурятии

Снятое в Калифорнии видео со звериной семьёй приняли за сделанное в России

скриншот с видео в паблике vk.com/interesniy_ulan_ude

Вот уже больше месяца в местных пабликах периодически появляется запись, сделанная на берегу водоёма. На кадрах – купающиеся люди и … медведица с медвежатами, которые плещутся в воде совсем рядом с ними. Интернет-пользователи уверяют, что дело было в Бурятии – в прибайкальском селе Горячинск.

Эту информацию уже успели опровергнуть, причём не один раз, ведь видео сняли в где-то Америке и то – не в этом году. Но жители республики, да и многие россияне, с маниакальным упорством продолжают распространять в соцсетях ролик, сопровождая его востороженными комментариями о бесстрашных туристах и равнодушных к человеческой плоти медведях.

Так, неделю назад об этом на официальной странице во «ВКонтакте» написало крупное информационное агентство «Ura.ru» и сообщил на своём сайте «Пятый канал».

- Российские медведи снова подтвердили, что они – самые добрые животные на свете. На берегу Байкала среди отдыхающих неожиданно появилось целое семейство бурых хищников, которое как ни в чём не бывало стало резвиться в воде, – передаёт «Пятый канал». – При этом всего в нескольких метрах от них находились десятки людей. Было довольно нервно, но медведи никого не тронули.

Да что уж говорить про СМИ, если известный  российской журналист и ведущий Владимир Соловьёв запостил это видео у себя в Telegram c комментарием «Покажите иностранцам. Кого они там все испугать и победить хотят?».

Кстати, природа – деревья, песок да и сама вода – мало похожа на байкальские пейзажи, а сами медведи – на привычных нам бурых. Они, скорее, смахивают на барибалов.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях