кадровые решения
1674
1

Глава агентства ГО и ЧС Бурятии обзавёлся новым замом

Им стал опытный пожарный

Александр Степанов. Фото: vk.com/ragochs03

У руководителя республиканского агентства ГО и ЧС Евгения Радикальцева – новый заместитель. На эту должность назначили 40-летнего Александра Степанова. Накануне новоиспечённого зама главы ведомства представил коллективу Пётр Мордовской – зампред правительства РБ по вопросам безопасности.

- Александр Владимирович прошёл хорошую школу МЧС, имеет большой практический управленческий опыт и полностью соответствует той должности, на которую назначен, – отметил Мордовской.

Александр Степанов родился в 1982 году. В 2006-ом окончил Восточно-Сибирский институт МВД России по специальности «Пожарная безопасность». Возглавлял караул 2-ой пожарной части федеральной противопожарной службы по РБ. Прошёл путь от начальника караула до начальника отряда, где получил опыт руководства личным составом.

Принимал участие в тушении сложных пожаров в Улан-Удэ. У Степанова имеется несколько ведомственных наград и знаков отличия, в том числе – медали «За отвагу на пожаре» и маршала Василия Чуйкова.

После окончания службы в МЧС России Александр Степнов работал в филиале акционерного общества «Желдорреммаш» начальником пожарной команды и возглавлял спецсектор Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода.

Сам Радикальцев встал во главе агентства ГО и ЧС в начале марта. Ранее он занимал там должность замруководителя, а после пошёл на повышение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях