авиарейсы
4672

Самолёты из Бурятии на Ольхон будут летать дважды в день

Продажа билетов начнётся уже в ближайшее время

фото: russianstock.ru

Генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев  сообщил в соцсетях, что число рейсов из Улан-Удэ на самый крупный остров Байкала – Ольхон – скоро увеличится. Самолёты туда будут летать дважды в день.

- Все, кто хочет этим летом увидеть самый большой остров Байкала и пролететь над озером как птица, готовьтесь! Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» и авиакомпания «СиЛА» планируют увеличить количество рейсов «Улан-Удэ – Ольхон» до двух  в день. Продажа откроется в ближайшее время, – написал руководитель воздушной гавани на своей странице во «ВКонтакте».

С 1 июля полёты на Ольхон стали выполнять ежедневно. На официальном сайте «СиЛЫ» отмечается, что приобрести билеты напрямую без сервисных сборов или комиссий можно по телефонам 8-983-410-01-88, 8-908-659-68-95, 8-908-664-75-72, 8-914-898-00-66, 8-800-234-35-52, а также подав заявку в Viber либо в WhatsApp или отправив её на электронную почту [email protected]

В июне рейсы на остров в соседней Иркутской области осуществлялись трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. До этого сообщалось, что в июле и в августе их будет четыре – ещё и по понедельникам.

Это направление включили в список социально значимых маршрутов в Дальневосточном федеральном округе – согласно правительственному постановлению № 1172 от 13 июля 2021 года. Стоимость субсидированного авиабилета составляет 1035 рублей в одну сторону. Дорога до Ольхона занимает всего 40 минут.

-  Это прекрасная возможность увидеть Байкал под другим углом и насладиться удивительной природой самого острова. Стоимость билетов доступная, а время в пути заметно сокращается по сравнению с поездкой на автомобиле, к тому же экономится время на паромную переправу, – подчеркнул ранее министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Гоге.

Зимние рейсы на Ольхон возобновились с 18 февраля. Первый же самолёт из Бурятии отправился туда три года назад – в сентябре 2019-го.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях