кража
1892

35-летняя улан-удэнка украла у подруги драгоценности на сто с лишним тысяч

Женщина сдала чужие украшения  в ломбард, а деньги пропила

На днях в полицию с заявлением о краже обратилась 30-летняя жительница бурятской столицы. У неё пропали  две золотые цепочки – с крестиком и с кулоном, лежавшие в шкатулке на кухонном шкафу. Ущерб составил 112 тысяч рублей.

Подозрение сразу пало на 35-летнюю подругу девушки, с которой они знакомы уже более десяти лет. Украшения исчезли как раз после её очередного визита. Улан-удэнка сообщила, что ранее неоднократно помогала деньгами  приятельнице, пристрастившейся к алкоголю, и её ребёнку. Потерпевшая попыталась связаться с гостьей, но та упорно игнорировала телефонные звонки.

Злоумышленницу задержали уже на следующий день. Подозрения подтвердились. Женщина призналась, что взяла чужие драгоценности и заложила их в ломбард – в отместку за то, что подруга отказалась взять её и ребёнка с собой на море.

Почти половину вырученных денег – 17 тысяч рублей – воровка потратила на выпивку и ночёвку в гостинице. Кстати, в момент задержания она тоже находилась в нетрезвом виде. Женщина нигде не работает и имеет несколько судимостей за имущественные преступления. Она была в местах не столь отдалённых.

Правоохранители изымут цепочки из ломбардов  по залоговым билетам, которые обнаружили у злоумышленницы. Против неё возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи  158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях