БГУ
3196

Что делает Бурятский государственный университет столь привлекательным для абитуриентов?

Каждый год в БГУ поступают ребята более чем из 50 регионов России

Каждый год Бурятский государственный университет открывает свои двери для абитуриентов, причём поступают в БГУ ребята более чем из 50 регионов России.

В этом году университет предлагает абитуриентам 1 560 бюджетных мест с широчайшим спектром специальностей, среди которых любой абитуриент, представитель поколения next, найдёт себе специальность по душе, в том числе и самую современную.

Современный подход

Весомым аргументом для того, чтобы выбрать университет, несомненно, являются сетевые программы, когда объединяются ресурсы нескольких организаций. В свете последних событий большинство совместных программ вузов находится в подвешенном состоянии. Однако у университета давно налажены прочные связи с Китаем и тенденции последних лет с разворотом «на восток», вероятно, будут продолжаться. По мнению экспертов, все совместные программы с КНР не только не закроются, наоборот, будут развиваться. 

В Восточном институте на данный момент  реализуются следующие сетевые программы для бакалавров с Чанчуньским политехническим университетом: «Языки и литература стран Азии и Африки (китайский и корейский языки)», «История стран Азии и Африки (китайский и японский языки)», «Социально-экономическое развитие стран Азии и Африки (китайский и корейский языки)», «языки и литература стран Азии и Африки (монгольский и китайский языки)», в ИЭУ реализуется сетевая программа с финансово-экономическим университетом Монголии. 

Работает БГУ и с образовательными организациями внутри страны. Например, осуществляется сетевая программа для бакалавров «Языки и литература стран Азии и Африки (монгольский и китайский языки)» с Калмыцким государственным университетом.

Для магистратуры разработаны программы с НИУ ВШЭ: «Экономика», «Цифровые технологии в экономике с использованием сетевой формы», «Зарубежная филология (монгольские языки)» - с использованием сетевой формы с Калмыцким государственным университетом.

Кроме этого, Бурятский госуниверситет предлагает для своих студентов бесплатную программу двойного диплома. 

Деньги - в помощь 

Другой немаловажный фактор для студента - стипендия. В БГУ она высокая - от 4 500 до 20 000 в месяц. Кроме этого, способных абитуриентов с хорошими баллами ЕГЭ для поступления на некоторые специальности, особенно это касается естественно-научного спектра, в БГУ стимулируют. 

Например, в Институте экономики и управления  дают денежные подъемные для первокурсников, подарочные сертификаты от организаций на образовательные, спортивные и развлекательные услуги, университетом оплачиваются стажировки. 

А в Институте математики и информатики, на физико-техническом, химическом, а также на факультетах биологии, географии и землепользования осуществлялся интересный опыт, когда первокурсники, поступившие с  200 и более баллами по ЕГЭ, в течение первого семестра получали увеличенную в трёхкратном размере стипендию.

Поступление без ЕГЭ

Также БГУ им. Доржи Банзарова предоставляет уникальный шанс выпускникам колледжей и техникумов только в этом году поступить на любое направление подготовки без ЕГЭ со сдачей внутренних вступительных испытаний в университете. Заявления на бюджет  для выпускников СПО принимаются до 15 июля. Проводится бесплатное консультирование по сдаче профильных вступительных испытаний.

Добавим к вышесказанному то, что в БГУ учиться комфортно: у вуза есть студенческий городок, который  насчитывает пять общежитий. А уже в этом году в университете вводится в эксплуатацию новое современное комфортабельное общежитие на ул. Пушкина. Но и это еще не всё, сегодня ведутся переговоры по созданию современного межвузовского кампуса. Эту инициативу активно поддерживает глава республики Алексей Цыденов, что даёт гарантию её скорого осуществления.

Исследование мира, путешествия, романтика - на факультете биологии, географии и землепользования БГУ

С 2022 года в России объявлено десятилетие науки и технологий, наука призвана решать важнейшие задачи развития общества, поэтому на уровне государства первостепенной задачей стало привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок. В соответствии с этим рассказ о специальностях, которым обучает факультет биологии, географии и землепользования (ФБГиЗ) БГУ, сегодня звучит особенно актуально.

На факультете организована трехуровневая система подготовки кадров: бакалавриат, магистратура и аспирантура.

В составе факультета 4 базовые кафедры:

- ботаники,

- зоологии и экологии,

- географии и геоэкологии, 

- землепользования и земельного кадастра. 

И  имеются подразделения: «Научный гербарий», лаборатория молекулярной биологии и биотехнологии, учебно-опытный лесхоз БГУ и ботанический сад БГУ.

С первого курса студенты погружаются в свою будущую профессию на дисциплине «Введение в специальность» в формате встреч и экскурсий-посещений к потенциальным работодателям (предприятия, учреждения основного и дополнительного образования, научные центры, заповедники и национальные парки, хозяйства, ИП, ООО, Росреестр, БИП, Кадастровая палата).  

В период обучения на факультете у студентов есть возможность пройти курсы дополнительного профессионального обучения (учитель биологии и географии, учитель биологии и химии, ландшафтный дизайнер, оценщик бизнеса, специалист по лекарственным растениям и т. д.). Всё это для того, чтобы, ещё обучаясь в вузе, вы получили необходимые профессиональные компетенции.

BSU.RU, Контактный телефон приемной комиссии: 22-77-22.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях