собаки
3861

В Улан-Удэ опять устроят облаву на бродячих собак

Их будут ловить сразу в трёх отдалённых микрорайонах

Фото: vk.com/gorodulanude

В четверг, 14 июля, в столице Бурятии состоится очередной межведомственный рейд по поимке беспризорных животных. На этот раз он пройдёт на Новой Комушке, в микрорайоне «Радужный» и посёлке Горького.

Кроме того, несколько мобильных групп, состоящих из сотрудников комитета городского хозяйства (КГХ), управления административного контроля и общественной безопасности мэрии, администрации Октябрьского района, специалистов городской станцией по борьбе с болезнями животных и полицейскими проверят, не отпускают ли местные жители на самовыгул домашних питомцев и есть ли у последних регистрация. За её отсутствие грозят немалые штрафы – от трёх до пяти тысяч рублей.

На улице Северная у дома № 92 с 10:00 до 16:00 развернут специальный пункт, где всем желающим предложат совершенно бесплатно привить собак от бешенства, а за 355 рублей – ещё и зарегистрировать их и установить специальный микрочип. Оставить заявку на отлов, сообщить о гуляющих без присмотра псах и уточнить любую интересующую информацию можно по телефону 8-924-456-04-99.

Заодно мобильные группы проверят, убирают ли улан-удэнцы лишнюю растительность около своих домов. Её необходимо скашивать на расстоянии пять метров от участка, иначе можно напороться на штраф размером от 4000 до 5000 рублей. Согласно правилам благоустройства, избавляться от травы горожане должны каждый день до 8 часов утра.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях