военные
6293

Матери защищавших Донбасс военных из Бурятии навестили их в госпитале в Москве

Они ухаживали за бойцами и кормили сыновей буузами

фото: vk.com/pprb_moscow

Недавно в столичном военном госпитале имени Н. Н. Бурденко, где лежат раненые во время спецоперации военные из Бурятии, побывали их матери. Одна приехала из Иволгинского, а вторая – из Кяхтинского района.

Наши землячки отправились в медучреждение прямо из аэропорта вместе с сотрудниками полпредства РБ в Москве.

- Они с ходу взяли на себя все заботы о ребятах –  протирали их камфорным спиртом, меняли пелёнки, кормили буузами, поили чаем с молоком. К вечеру появилось ощущение, что они были с нами всегда, – рассказали в полпредстве.  – А с некоторыми ребятами мы даже сходили на прогулку и познакомили их друг с другом.

Военные ели традиционное бурятское блюдо с большим аппетитом и этим очень всех порадовали. А до этого у участников СОВ побывала педагог из Тарбагатайского района Ольга Медведева – её в российскую столицу отправила райадминистрация.

- Ольга Борисовна привезла огромное количество гостинцев и предметов первой необходимости для наших бойцов. За две недели работы она стала незаменимым человеком, а для многих – ещё и мотиватором и психологом, не имея при этом никакого специального образования. Человек с большой душой, – отметили в полномочном представительстве РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях