Реклама
60

Критерии кромочных станков – на что обращать внимание при выборе

При покупке мебели покупателям важно, чтобы она была красивая и качественная. Ее долговечность и эстетическая привлекательность зависит от того, какие используются при производстве материалы, а также немало на это влияют применяемые на предприятии технологии. На качество товара не последнюю роль оказывает такой процесс как облицовывание кромки, во время которого на торцы мебельных деталей наносится облицовочный материал, защищающий кромку от воздействия влаги, механических деформаций и прочих внешних воздействий. В кромочном станке, считают специалисты по подбору промышленного оборудования, соотношение технических характеристик модели и ее стоимости должно быть рациональным.

Сами производственники, чтобы найти подходящую модель, проверяют ее на соответствие следующим критериям:

  • Функциональность – важно, чтобы в конструкции оборудования были все необходимые узлы для обработки полного цикла (клеевой, узел предварительной обрезки кромки и проч).
  • Качество обработки – возможность работы с разными плитными и кромочными материалами. Обычно станки позволяют бумагу, шпон, меламин, АВС, ПВХ-пленки толщиной 0,4 - 3 миллиметра. Пленка наносится по принципу «заготовка - клеевая смесь - наклеиваемый материал». Качество нанесения и надежность крепления также зависят от усилия прижима материала к торцу.
  • Производительность – от скорости подачи конвейера зависит количество заготовок, которые может обработать оборудование за смену. Универсальный классический кромкооблицовочный станок с ручной подачей HÖMMEL STARK обеспечивает скорость подачи 1-14 м\мин. Она регулируется плавно и позволяет точно настроить этот параметр под себя. Несмотря на то, что станок относится к бюджетной серии, благодаря своей производительности, может обеспечить полноценную ежедневную рабочую смену.
  • Быстрая и точная перенастройка всех необходимых узлов на необходимую толщину кромочного материала.
  • Оптимальная цена с точки зрения разумной достаточности – станок должен отвечать базовым критериям предприятия, сочетать функциональность и качество обработки, быть компактным и доступным по деньгам. Например, модель с ручной подачей из бюджетной серии подойдет для тех, кто занимается созданием эксклюзивной мебели по индивидуальным заказам, ведь в таких мастерских берутся за штучные заказы. Если ежемесячно предприятие выпускает стабильный объём готовой продукции – лучше рассмотреть автоматическое оборудование.

Еще один нюанс обработки

Качество приклеенной кромки зависит от нескольких факторов: выбор клея, материала облицовки, условий и способа нанесения клея, а также функциональности оборудования и его настройки. В некоторых моделях кромочников применяется термоклей. Вещество плавится при нагревании и быстро твердеет при остывании. При такой технологии важно строго контролировать температурный режим и прочно приживать склеиваемые поверхности. Если не соблюдать технологию, кромка прослужит недолго (отвалится) и качество продукции, соответственно, будет низким. Поэтому при выборе модели рекомендуется уточнить все технические нюансы и следовать им неукоснительно.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях