Реклама
85

Как выгодно продать свой монитор

Со временем практически все составляющие настольного компьютера требуют замены. Касается это и мониторов, ассортиментный ряд которых на рынке постоянно увеличивается. В продаже появляются девайсы с большей диагональю, лучшей цветопередачей и другими техническими характеристиками. Однако после покупки новой электроники появляется проблема с дальнейшей судьбой устаревшей модели. Выкидывать исправную технику не целесообразно, дарить некому. В таких ситуациях оптимальным решением является продать монитор компаниям-скупкам, выручив с его сбыта определенную сумму на собственные нужды.

Какие мониторы можно продать?

Компаниями-скупками принимаются мониторы разной диагонали, типа и производителей. На выгодных условиях можно продать жидкокристаллические, LCD и LED мониторы, которые были изготовлены следующими компаниями:

  • Acer
  • Asus
  • Benq
  • Dell
  • DEXP
  • HP
  • Gigabyte
  • Philips и многих других компаний.

Продать можно рабочие мониторы, но наибольшую стоимость компания предложит, если технические и внешние параметры устройства идеальны. За такую электронику компания может предложить до 80% от рыночной стоимости девайса.

Как происходит продажа?

Первым делом владельцу б/у монитора нужно связаться с компанией и договориться о сделке. Покупка девайса осуществляется только после оценки устройства экспертами фирмы, которая проводится:

  • онлайн – требуются фотографии монитора в хорошем качестве, а также описание девайса;
  • в офисе – продавец приезжает в компанию вместе с продаваемым устройством, и оценка проводится на месте;
  • на дому – владелец техники вызывает оценщика на дом, где и проводится экспертиза.

При проведении оценки специалист учитывает внешнее состояние монитора, его производителя, модель, диагональ. Просматривается и наличие потертостей, царапин, сколов, качество цветопередачи и другие характеристики.

На основе проведенной проверки устанавливается стоимость монитора, по которой компания может сразу же купить устройство. Если продавца устраивает названная стоимость, подписывается договор, по которому ему и будут переданы деньги (наличными или переводом на карту). В случаях, когда оценщик называет слишком низкую сумму, возможен отказ от проведения сделки.

Почему именно компании-скупки?

Сегодня фирмы, занимающиеся скупкой компьютерной техники, являются самым простым и безопасным вариантом сдачи устаревших девайсов. Обращение в такие компании выгодно по нескольким причинам:

  1. Прозрачность легальность сделки – оценка продаваемой электроники, подписание договора, передача денег все происходит в присутствии продавца и в рамках действующего законодательства.
  2. Лучшие цены на рынке – оценщики называют стоимость, по которой на данный момент реально приобрести аналогичный б/у товар. Ломбарды или частные скупщики занижают цену покупки на десятки процентов.
  3. Быстрая и удобная продажа – сдать монитор можно как в офисе компании, так и дома, вызвав скупщика и оценщика к себе. Процедура продажи будет аналогичной, и клиент получит деньги, не выходя из дома.

Вне зависимости от того, в какую сумму был оценен монитор, продавец сразу же получит деньги удобным для себя способом: наличными или на банковскую карту.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях