утрата
6563
1

В Бурятии скончалась женщина, впавшая в кому после кесарева сечения

Об этом infpol.ru сообщила сестра Туяны Будаевой Баярма

Фото: личный архив Т. Будаевой

30-летняя Туяна Будаева, которая в феврале поступила в перинатальный центр на 41 неделе беременности и впала в кому после операции кесарево сечение, скончалась сегодня утром. Женщина пробыла в коме четыре месяца.

Родные женщины до последнего надеялись на её выздоровление и собирались отвезти её в Екатеринбург на реабилитацию.

Напомним, как рассказывала сестра Туяны Баярма, беременность женщины протекала благополучно, единственной проблемой будущей мамы был низкий гемоглобин. Схватки начались утром 19 февраля, в этот же день женщина отправилась в роддом. Субботу и воскресенье Туяна провела в ожидании родов, не сомкнув глаз от боли. Обо всём, что происходит, она по телефону рассказывала сестре. Однако в какой-то момент женщина перестала отвечать на звонки, а вскоре стало известно, что её прооперировали. Ребёнок наглотался околоплодных вод, и его перевели в реанимацию. Сама же Туяна, как сказали её сестре, спала.

- Когда я дозвонилась до реанимации, мне сообщили, что Туяна в коме под ИВЛ. Всё рухнуло, - сказала Баярма. - Почему так произошло, толком не объяснили. Потом позвонила главврач, сказала, что Туяна после общего наркоза приходила в себя, но начались судороги, и её ввели в медикаментозный сон. У Туяны произошёл отёк мозга.

Четыре месяца женщина, едва ставшая мамой, пробыла в коме. Утром 7 июля её не стало.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях