мошенничество
16132

Улан-удэнка хотела вернуть любимого с Украины и напоролась на мошенника

Аферист выманил у девушки 20 тысяч рублей, а потом бесследно исчез

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Телекомпания АТВ рассказала о 26-летней жительнице бурятской столицы, которая вот уже несколько месяцев ждёт своего избранника, уехавшего на Украину. Наш земляк участвует в объявленной там специальной военной операции.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ» 

Единственное желание улан-удэнки – вернуть любимого домой. В конце мая она случайно наткнулась в Интернете на объявление – некий юрист предлагал помощь с «возращением» участников СОВ на родину.

- Мы списались. Во «ВКонтакте» он особо не отвечал на мои вопросы – взял мой номер и мы созванивались, – говорит девушка. – Я заплатила ему 20 тысяч в качестве первоначального взноса.

Они даже заключили договор. «Юрист» заверил, что через две недели молодой человек будет дома. Но этого так и не произошло – мошенник просто перестал выходить на связь. Для улан-удэнки, которая ещё учится и снимает квартиру, 20 тысяч – существенная сумма. Она решила устроить аферисту ловушку и попросила знакомую обратиться к нему тоже якобы за помощью. А на встречу пришла сама.

Злоумышленник не удивился, увидев там старую «клиентку». И пообещал вернуть деньги в тот же день. Слово он своё не сдержал – в очередной раз пропал. По словам потерпевшей, аферист был настолько убедителен, что она ему сразу поверила. Кстати, сам мужчина находится в розыске.

По словам уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, частные лица такими вопросами – возвращением военных домой – вообще не занимаются. Подобные объявления в соцсетях, кстати, сейчас не редкость. Мошенники даже обещают выплаты семьям военных, получивших ранения во время спецоперации.

Жителям республики советуют не вступать с ними в переписку. Омбудсмен пообещала лично встретиться с девушкой, ставшей жертвой мошенников, и после подключить к ситуации правоохранительные органы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях