Ваше право
5945

Как быть, если начальство вызывает на работу в выходные?

На вопросы читателей «Информ Полиса» отвечает юрист

Фото: freepik.com

В нашей рубрике консультанты и куратор клиники бесплатной юридической помощи БГУ, старший преподаватель кафедры ТИПГ ЮФ БГУ юрист Борис Бальжиев отвечают на вопросы жителей республики. 

Если подросток хочет работать

Вопрос:

- Мне 14 лет, возьмут ли меня летом на работу? 

Ответ:

- Да, вас примут на работу, но при трудоустройстве необходимо согласие одного из законных представителей и органов опеки и попечительства. Также потребуется предоставить справку о прохождении медицинского осмотра. Кроме того, на основании статьи 265 Трудового кодекса РФ вам нельзя работать в ночное время, трудиться на работах, выполнение которых может причинить вред вашему здоровью и нравственному развитию: сюда относятся игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями. 

Как поделить подаренное имущество при разводе

Вопрос:

- Может ли супруг при разводе претендовать на раздел имущества, полученного вторым супругом по дарственной? 

Ответ:

- Если нет брачного договора, то действуют законный режим имущества, то есть режим их общей совместной собственности, установленной нормами ГК РФ (ст.256) и СК РФ (ст.34). Вместе с тем закон предусматривает виды имущества, на которые режим совместной собственности не распространяется. На основании п.2 ст.256 ГК РФ и ст. 36 СК РФ имуществом каждого из супругов признаётся имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, поэтому супруг не может претендовать на раздел данного имущества. 

Начальство вызывает на работу в выходные

Вопрос:

- Работодатель заставляет выходить на работу в выходной день. Какие компенсации полагаются работнику за работу в выходные дни? 

Ответ:

- На основании статьи 99 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право привлекать работников в выходные и праздники только в том случае, если у него есть их согласие в письменном виде. Также в статье 99 указано, что привлекать работников к дополнительному труду можно, если в организации возникла необходимость срочного выполнения работ или появились непредвиденные обстоятельства. При наличии письменного согласия работника работодатель может вызвать работника в выходной день, но только в том случае если несоответствующее выполнение работ может привести к порче или утрате имущества, остановке нормальной деятельности организации, а также в случае, когда требуется заменить основного сотрудника. Возможно также вызвать работника и без его письменного согласия, но только в случае, если вызов связан с необходимостью срочного устранения катастрофических последствий или последствий стихийных бедствий, производственных аварий, при необходимости недопущения несчастного случая, для осуществления работ, вызванных введением чрезвычайного или военного положения, в иных случаях, когда присутствие работника на рабочем мессе вызвано необходимостью устранения угрозы жизни здоровью людей или устранения угрозы повреждения государственной и муниципальной собственности. Что же касается оплаты, то на основании части 1 статьи 153 ТК РФ работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере. 

Купленная техника перестала работать

Вопрос:

- В течение гарантийного срока перестала работать бытовая техника. Как доказать, что причиной всему заводской брак? 

Ответ:

- Если вам был продан некачественный товар, содержащий скрытый заводской брак, то в течение его гарантийного срока вы имеете право потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата вам уплаченной покупной цены. Установить, что причиной неисправности был заводской брак, обязана независимая экспертиза, которая должна производиться за счёт продавца. 

Чем может помочь юрклиника?

Клиника бесплатной юридической помощи — это структурное подразделение юридического факультета БГУ, предоставляющее бесплатную юридическую помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также некоммерческим организациям. 

— Консультанты клиники — специально подготовленные студенты-старшекурсники юрфака БГУ. Ребята работают под руководством преподавателей факультета: дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, обращения и другие правовые документы, а также представляют интересы граждан в суде (за исключением уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного права). Клиника консультирует по правовым вопросам в сферах гражданского, жилищного, семейного, трудового, земельного права, права социального обеспечения, международного права и т. д. Помимо консультаций члены юрклиники проводят правовые занятия, читают лекции в улан-удэнских школах, — говорит куратор клиники, старший преподаватель кафедры ТИПГ ЮФ БГУ юрист Борис Бальжиев. 

Юрклиника сотрудничает с государственными и муниципальными органами, общественными организациями: Министерством юстиции Бурятии, прокуратурой, Минсоцзащиты Бурятии, Адвокатской палатой Бурятии, АНО РЦПОИ «Дети Байкала», Бурятским республиканским правозащитным центром, клубом «Фирн» и региональным отделением «Молодой гвардии». 

Куда обращаться?

Юридическая клиника БГУ: ул. Сухэ-Батора, 6, каб. 7102

Телефон: 89503885811 (Валерия Ангрускаева).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях