Наши герои
9861

На Украине погиб 28-летний военный из Агинского Бурятского округа

Его посмертно наградили Орденом Мужества

Фото: предоставлено родственниками Э. Дугаржапова

14 июня во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб 28-летний Эрдэни Дугаржапов из Агинского бурятского округа (АБО). Об этом infpol.ru сообщили его родственники.

Эрдэни родился 25 июля 1993 года в селе Зуткулей, которое находится в АБО в соседнем Забайкалье. Учась в школе, занимался различными видами спорта. Был лидером и душой компании и пользовался уважением среди своих одноклассников.

В декабре 2013-го ушёл а армию. В 2014-ом поступил  в Дальневосточное высшее военное командное училище. В 2021-ом участвовал в военной операции в Сирийской Арабской  республике. За это его наградили медалью Минобороны России.

В январе 2022-го Эрдэни отправился на совместные военные учения вооружённых сил России и ВС Беларуси «Союзная решимость». Вместе со своими сослуживцами он с первых дней принимал участие в СВО по защите Донбасса. Дугаржапова посмертно наградили Орденом Мужества. У него остались жена и двое детей – сын и дочь.

- Он был хорошим отцом, любящим, надёжным мужем и сыном для своих родителей и опорой и поддержкой для сестёр, – поделились родные военного.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях